• +49 2643 9 41 41 32
  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 30 €
  • Kontakt

Vita Biosa Original 1 Liter - BIO Fermentgetränk

Menge Stückpreis
bis 1 26,80 € *
ab 2 24,80 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • 5016
Vita Biosa Original - Kontrolliert biologisches Fermentgetränk mit lebenden Milchsäurebakterien... mehr
Produktinformationen "Vita Biosa Original 1 Liter - BIO Fermentgetränk"

Vita Biosa Original - Kontrolliert biologisches Fermentgetränk mit lebenden Milchsäurebakterien

Vita Biosa Original enthält 19 verschiedene Kräuterextrakte, organische Säuren und 8 verschiendene Stäumme von lebenden Milchsäurekulturen.

Produktmerkmale:

  • 100% biologisch (DK-ÖKO-200) - die ganze Kraft der Natur
  • 8 Stämme natürlicher Milchsäure-Bakterien
  • Extrakt aus 19 verschiedenen Kräutern (kbA!)
  • vegan
  • laktose- und milchfrei
  • zuckerfrei, alkohlfrei, glutenfrei
  • ohne Konservierungsmittel

Was sind Milchsäurebakterien?

Milchsäurebakterien, wie zum Beispiel der Lactobacillus oder die Bifi dobakterien werden so bezeichnet, weil sie Zucker in organische Säuren, hauptsächlich in Milchsäure, umwandeln. Dasselbe passiert auch während des Fermentierungsprozesses von Vita Biosa, bei dem Zucker in Milchsäure und Essigsäure umgewandelt wird. Indem der gesamte Zucker von den Bakterien verbraucht wird, ist das Fermentgetränk zum Schluss zuckerfrei. Milchsäurebakterien haben aber nichts mit Milch zu tun, so dass sie ohne Probleme auch von Personen verzehrt werden können, die Milchprodukte nicht vertragen.

Was ist Fermentierung?

Während des Fermentierungsprozesses wandeln Mikrooganismen Kohlenhydrate primär in organische Säuren und CO2 um. Seit mehr als 8.000 Jahren nutzt die Menschheit die Fermentierung zur natürlichen Konservierung von Lebensmitteln. Bestens bekannte Beispiele für fermentierte Produkte sind: Sauerkraut, Joghurt, Wein und Bier.  Während der Fermentierung von Vita Biosa werden organische Säuren, wie zum Beispiel Milchsäure und Essigsäure durch Mikroorganismen erzeugt.

8 Mikroorganismenkulturen in Vita Biosa: B. lactis, B. longum, L. acidophilus, L. casei, Lc. lactis, L. rhamnosus, L. salivarius, S. thermophilus.

Welche Kräutermischung wird für Vita Biosa verwendet?

Angelica archangelica (Arznei-Engelwurz) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Matricaria recutita (Kamille) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Pimpinella anisum (Anis) 9%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Sambucus nigra (Holunder) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%. Kräuteranteil max. 0,5% des Gesamtproduktes. (alle aus kontrolliert biologischem Anbau = kbA!).

Verzehrempfehlung: 

Die empfohlene Menge liegt bei 20-50 ml/Tag. Selbst große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich (wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag). Vita Biosa kann pur oder gemischt mit stillem Wasser bzw. Saft getrunken werden. Vita Biosa ist ein Lebensmittel, das auch in der Küche vielseitigen Einsatz findet.

Bitte mischen Sie es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten!

Inhaltsstoffe:

  • Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
  • Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

Zutaten vor der Herstellung:

Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischen Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen. Diese Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses und werden im Verlauf der Fermentation durch die Mikroorganismen verstoffwechselt!

Nährwertangaben je 100 ml:

  • Brennwert: 50 kJ/ 12 kcal
  • Eiweiß: 0 g
  • Kohlenhydrate: 1,8 g, davon Zucker: 0 g
  • Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Ballaststoffe: 0 g
  • Natrium: 0,03 g

Hersteller: Biosa Danmark ApS, DK-3300 Frederikscaerk.

Quellnatura ist von der ABCERT AG (DE-ÖKO-006) zum Verkauf von Bio-Lebensmitteln zertifiziert. 

 

Weiterführende Links zu "Vita Biosa Original 1 Liter - BIO Fermentgetränk"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Vita Biosa Original 1 Liter - BIO Fermentgetränk"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.